Pencegahan Virus Covid19 Di Desa Pucang

Admin Pemdes Pucang 30 Maret 2020 11:21:28 WIB

Pemerintah Desa Pucang, Kecamatan Bawang , Kabupaten Banjarnegara, terus melakukan langkah antisipasi serta mencegah penyebaran virus covid19.

Kepala Desa Pucang, Anita Dwi Setyowati mengatakan, selain telah telah membentuk satgas pencegahan virus covid19, beberapa upaya pun terus dilakukan untuk pencegahan antara lain :

1. Sosialisasi dan edukasi kepada warga
  2. Pendataan warga yang dari datang dari luar negeri/kota/daerah lain
  3. Menyediakan Tank Sprayer untuk dipinjamkan ke warga dan membagikan Cairan Desinfektan ke setiap RT di Desa Pucang.
  4. Penyemprotan fasilitas umum yang dilakukan oleh pemerintah desa dan rumah – rumah warga yang juga dibantu oleh warga setempat.
  5. Menghimbau kepada seluruh warga agar terus melaksanakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Setiap warga untuk selalu berpikir positif dan tidak panik.

Pemasang spanduk sosialisasi di setiap dusun, agar warga mengetahui cara pencegahan penyebaran virus Covid19, sesuai dengan anjuran dan protokol kesehatan dari pemerintah, sudah kami lakukan ,” ucap kepala desa.

Pemerintah Desa menganjurkan kepada warganya untuk selalu mendata melaporkan bila ada warga yang datang dari luar negeri/kota/daerah lain , dengan format :

• Nama              :
  • Alamat            :
  • Umur              :
  • Pulang dari      :
  • Pulang Tanggal :
  • HP                   :

Kirim data tersebut via sms / whatsapp ke nomor 0821-3611-2260 atau 0823-2754-5676.

“Semua ini, merupakan bentuk ikhtiar yang dilakukan  untuk mencegah penyebaran virus covid19, mudah mudahan semua warga dapat melaksanakan anjuran ini dengan baik,” harapnya.

Komentar atas Pencegahan Virus Covid19 Di Desa Pucang