Potensi Desa Pucang

Admin Pemdes Pucang 08 Januari 2019 09:50:32 WIB

• POTENSI DAERAH

Beberapa potensi unggulan sebagai kontribusi secara nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat desa Pucang adalah:

• Pertanian

Potensi unggulan yang ada di Desa Pucang untuk meningkatkan pendapatan penduduk perkapita pada dasarnya adalah petani, dikarenakan lahan yang masih sangat luas dan subur. Potensial untuk tanaman lahan kering (padi gogo dan palawija), tanaman buah-buahan (pisang, mangga, sirsak, papaya, dan lain-lain), budidaya perikanan perairan darat (telaga) dan perikanan tangkap, kolam terpal serta untuk usaha budidaya ternak untuk pembibitan dan penggemukan (sapi, kambing, dan lain-lain). Sedangkan pada bidang kehutanan, dan sumber daya alam juga masih sangat banyak yang belum dimanfaatkan dengan baik.

• Potensi industri

Keterampilan industri rumahan seperti industri tempe, industri tas, anyaman bambu, dan juga keterampilan tangan berupa makanan kecil, dan lain-lain.

• ss

Komentar atas Potensi Desa Pucang