VISI MISI KEPALA DESA

Heri Puji Hernowo (Admin) 11 Maret 2016 13:50:05 WIB

• VISI

Visi adalah suatu persyaratan yang merupakan ungkapan atau artikulasi dari nilai, cita-cita, arah dan tujuan organisasi yang realistis, memberikan kekuatan, semangat, dan komitmen, serta memiliki daya tarik yang dapat dipercaya sebagai pemandu dalam pelaksanaan aktifitas dan pencapaian tujuan organisasi. Adapun rumusan visi Desa Pucang tahun 2014-2019 adalah sebagai berikut:

“Terwujudnya Tata Kelola Pemerintah Desa yang baik dan bersih, untuk mewujudkan Desa Pucang yang Adil, Makmur, Sejahtera dan Religius”,

Visi Desa Pucang mengandung makna dan diuraikan sebagai berikut:

Pemerintah desa Pucang yang baik dan bersih mengandung makna :

- Terwujudnya penyelenggaraan pemerintah yang bersih bebas dari Korupsi, Kolusi, Nepotisme (KKN) sebagai pengayom dan mampu memberikan layanan pada masyarakat.

Adil, Makmur, dan Sejahtera mengandung makna :

- Menggambarkan perwujudan kondisi yang semakin meningkatkan taraf hidup dan kualitas hidup masyarakat dari waktu ke waktu. Tercukupinya kebutuhan dasar hidup masyarakat baik lahir maupun batin, yang ditandai

• MISI

Misi merupakan sesuatu yangdiemban atau dilaksanakan oleh Desa Pucang untuk mencapai Visi yang teklah ditetapkan agar tujuan terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai yang diharapkan.

Untuk memberikan arah bagi penyelenggara pemerintahan dan pembangunan dalam mencapai visi yang telah ditetapkan, maka dirumuskan Misi sebagai berikut :

1. Terwujudnya tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas dari KKN.

2. Optimalisasi pemanfaatan potensi Sumber Daya Alam.

3. Terwujudnya situasi dan kondisi yang kondusif dalam masyarakat.

4. Pemberdayaan Masyarakat

Komentar atas VISI MISI KEPALA DESA